Пожалуй, это один из самых частых вопросов. Курага разбухает, клюква застревает, а звездочки аниса (если вам повезло стать обладателем крупной) и вовсе преграждают путь остальным ингредиентам. Кошмар перфекциониста!
Но давайте по порядку: для начала выдыхаем. А потом начинаем фильтровать настойку — лучше через кофейный фильтр. Не нужно применять физическую силу, и если каким-то ингредиентам захотелось провести с вами больше времени, воспринимайте это как комплимент вашему таланту настоятеля.
Просто оставьте разбухшие фрукты и ягоды в бутылке в качестве украшения. Уверяем вас, они не испортят вкус будущей настойки, а для кого-то, возможно, станут оригинальный закуской.
Настаивайте на своём!
Но давайте по порядку: для начала выдыхаем. А потом начинаем фильтровать настойку — лучше через кофейный фильтр. Не нужно применять физическую силу, и если каким-то ингредиентам захотелось провести с вами больше времени, воспринимайте это как комплимент вашему таланту настоятеля.
Просто оставьте разбухшие фрукты и ягоды в бутылке в качестве украшения. Уверяем вас, они не испортят вкус будущей настойки, а для кого-то, возможно, станут оригинальный закуской.
Настаивайте на своём!