Подарочный набор «Пятый сезон»

ONS5
5000,00
руб.
Отец настоятель — это подарочные наборы, с которыми люди делают крепкие настойки своими руками. Да, именно своими, в этом весь смысл и удовольствие. Каждый набор — это оригинальная коллекция из пяти бутылок с авторскими купажами душистых трав, ягод, специй и сушеных фруктов. Юбилейный Пятый сезон получился ярким, местами неожиданным, но все таким же остроумным. Мы долго экспериментировали с рецептами и вкусами, теперь — ваша очередь!

Объем: 700 мл

№1ПРИМА-БАЛЕРИНА (каркаде, манго и лепестки роз)
№2 КУМКВАНТОВЫЙ СКАЧОК (кумкват с шалфеем и гвоздикой)
№3 ЛИПОВЫЙ ГРАДУС (маракуйя, кокос и липа)
№4 ПРОКОФЕНАЦИЯ (на хурме, лаванде и кофе)
№5 ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК (на яблоке, имбире и корице)
Инструкция по настаиванию

№1ПРИМА-БАЛЕРИНА (каркаде, манго и лепестки роз)

Золотится роза чайная, как бокал… Да нет, стакан уже наверное. Все томится наша прима-балерина, картинно вздыхая куда-то вдаль и тайком плеща себе в фарфор горячительную настойку для блеска глаз. Лепестками роз ее давно не удивить, а экзотики и внимания хочется. Поэтому настояли мы ее каркаде на заморском манго, душистой мяте и люцерне. Получилось спело, ярко и «компотно» — то есть идеально для любителей сбалансированных мягких настоек.

Состав: мята, каркаде, манго, лепестки роз, люцерна.

№2 КУМКВАНТОВЫЙ СКАЧОК (кумкват с шалфеем и гвоздикой)

Представьте, вы система — и довольно устойчивая. Но то одно, то другое, и вот уже все надоело, наскучило, мысли всякие лезут. Авитоминоз или хандра, черт его знает! А проверенное средство какое? Правильно — зарядиться витамином С и выходить на новый уровень. Но аскорбинку жевать как-то несолидно, поэтому держите некислый такой микс кумквата, кизила и лимонника. А к ним ещё травок полезных для иммунитета: гвоздику, шалфея, зубровку и листов брусники. Забористую вещь настоять — и в стратосферу!

Состав: кизил, кумкват красный, кумкват желтый, гвоздика, лист брусники, лист ежевики, лимонник, шалфей, зубровка.

№3 ЛИПОВЫЙ ГРАДУС (маракуйя, кокос и липа)

Тот случай, когда на фразу «да это же липа!» не обижаются. Ей даже гордятся, ведь это значит, что перед вами гурман с тонкой душевной организацией, который смог прочитать все ноты в вашем авторском этюде. Когда на первом плане бушуют тропические страсти и театрально прописаны кокос и клубничка, ей остаётся второстепенная роль… Однако ценитель знает, что градус всему произведению задаёт именно ее искренняя партия.

Состав: маракуйя, кокос, мандарин, клубника, ананас, липа, земляника.

№4 ПРОКОФЕНАЦИЯ (на хурме, лаванде и кофе)

Замечали эту тенденцию ничего не начинать, пока не выпьешь чашечку кофе? Мы пошли дальше и зарядили ритуальный кофе-брейк не столько смыслом (его сейчас и так в избытке), сколько настроением. Теперь это не просто офисное топливо, а целый фейерверк эмоций. Здесь и терпкие, вязкие нотки хурмы, и нежный аромат лавандовых полей, и скромное обаяние василька с едва уловимой, тонкой сладостью черники. Остается только добавить секретный ингредиент любого качественного начинания — если вы понимаете, о чем мы.

Состав: кофе, хурма, василёк, лаванда, черника.

№5 ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК (на яблоке, имбире и корице)

Есть такая народная забава — взять что-то за эталон и дальше пытаться его переплюнуть. Увлекает настолько, что потом остановиться невозможно! Так и с нами было: заигрались с пряными нотками и вышли к сдобной классике. Да и чем наш пряник хуже? Пикантная имбирная нотка, палочки корицы — да, пряник не румяный, но вы его попробуйте сначала, и посмотрим, кто зальется аки красное яблочко. Ещё и произведен тульскими мастерами, что немаловажно. А теперь следите за руками, ведь мы добавляем в «начинку» (готовы?) папайю! Попробуйте, и на душе сразу станет тепло и приятно, как в детстве — только лучше.

 Состав: яблоко, имбирь, корица, папайя, лист малины.

Инструкция по настаиванию